Симптомы рака кишечника: желеобразное вещество в стуле может быть предупреждающим знаком | Здоровье | MedikForum.ru
27.06.2021

Симптомы рака кишечника: желеобразное вещество в стуле может быть предупреждающим знаком | Здоровье | MedikForum.ru

Автор: Admin

Симптомы рака кишечника: желеобразное вещество в стуле может быть предупреждающим знаком

Кровь в кале без образования геморроя (геморрой) — один из наиболее известных симптомов рака кишечника. Но также стоит отметить изменения в вашей привычке к опорожнению кишечника. Признаком заболевания может быть более частое мочеиспускание, более жидкий и жидкий стул, а иногда и боль в животе.

Еще кое-что, на что следует обратить внимание при дефекации, — это повышенное количество слизи в стуле, которую клиника Майо описывает как «желеобразное вещество».

«Небольшое количество слизи в стуле обычно не о чем беспокоиться. Стул обычно содержит небольшое количество слизи — желеобразного вещества, которое вырабатывается вашим кишечником, чтобы поддерживать слизистую оболочку толстой кишки влажной и смазанной. Но вам следует поговорить со своим врачом, если вы заметили повышенное количество слизи в стуле, особенно если это происходит регулярно или сопровождается кровотечением или изменением привычек кишечника».
Повышенное количество слизи в стуле, связанное с диареей, может быть вызвано определенными кишечными инфекциями.

Клиника Мэйо добавляет:
«Кровянистая слизь в стуле или слизь, сопровождающаяся болью в животе, может представлять более серьезные заболевания».
В целом врачи считают, что «колбасный» или «змеиный» фекалии гладкие и мягкие — это нормально.

По словам WedMD, «колбасообразный, но комковатый» может быть признаком того, что у вас запор.

Мягкие капли с четкими краями» могут быть признаком легкой диареи. Стул с «пушистыми кусочками с рваными краями» и «кашеобразными» более трех раз в день сигнализируют о диарее. Запор редко бывает вызван серьезными заболеваниями кишечника. Не все симптомы рака кишечника связаны с дефекацией.

Национальная служба здравоохранения Великобритании заявляет, что боль в животе, дискомфорт или вздутие живота всегда вызывали только прием пищи, что иногда приводило к сокращению количества съедаемой пищи и потере веса — это может быть признаком.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Песков ответил на вопрос о возможности введения нового локдауна | Здоровье | MedikForum.ru

Вам следует обратиться к терапевту, если у вас есть какие-либо симптомы рака кишечника в течение трех или более недель. В некоторых случаях рак кишечника может остановить прохождение пищеварительных отходов через кишечник. Это называется непроходимостью кишечника.

Ранее Медикфорум писал о лекарствах, которые вызывают отеки.
Источник