"Сиэтл Кракен" официально стал 32-й командой НХЛ
01.05.2021

«Сиэтл Кракен» официально стал 32-й командой НХЛ

Автор: Admin

Хоккейный клуб "Сиэтл Кракен" уладил все формальности и официально стал 32-м клубом Национальной хоккейной лиги

 

 
 

Хоккейный клуб «Сиэтл Кракен» уладил все формальности и официально стал 32-м клубом Национальной хоккейной лиги


Фото: Rob Masefield (masey.co) / Flickr

Хоккейный клуб «Сиэтл Кракен» уладил все формальности и официально стал 32-м клубом Национальной хоккейной лиги, сообщает официальный сайт НХЛ.

Клуб летом прошлого года. Первым генеральным директором команды стал двукратный обладатель Кубка Стэнли Рон Фрэнсис. «Сиэтл» должен был заплатить вступительный взнос в размере 650 млн долларов.

«От имени совета управляющих я рад официально приветствовать «Сиэтл Кракен» в качестве нашего 32-го клуба, — сказал комиссар НХЛ Гэри Беттмэн. — Поздравляю Дэвида Бондермана, семью Бондерманов, их партнеров, всю организацию, город и болельщиков с тем, что клуб продолжает свое захватывающее путешествие к первому матчу в октябре».

«Сиэтл» будет играть в Тихоокеанском дивизионе вместо «Аризоны», которая переместится в Центральный. Команда будет сформирована в результате драфта расширения.

Логотип клуба отсылает к команде «Сиэтл Метрополитанс», которая выступала в Хоккейной ассоциации Тихоокеанского побережья и стала первой из США, выигравшей Кубок Стэнли. Это произошло еще до основания НХЛ — в 1917 году, когда в финале «Сиэтл» переиграл «Монреаль Канадиенс».

Изначально планировалось, что клуб из Сиэтла будет выступать уже в нынешнем сезоне, однако возникли вопросы с готовностью арены. В 2017 году в НХЛ вошел клуб «Вегас Голден Найтс», который в дебютном сезоне дошел до финала Кубка Стэнли.

Источник