Шойгу раскрыл ситуацию с эвакуацией россиян из Афганистана

Шойгу раскрыл ситуацию с эвакуацией россиян из Афганистана

Фото: Наталия Губернаторова

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что ведомство выполнит задачу по эвакуации россиян, а также граждан стран ОДКБ из Афганистана. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу вывезти всех граждан России и граждан стран-членов ОДКБ, «и не только, тех, кто в этом нуждается».

«Я постучу по дереву, надеюсь, она закончится в общем нормально, потому что в таких операциях «успешно» слово неприемлемо, закончится нормально,» — рассказал министр в интервью для канала «Соловьев Live» на YouTube. По его словам, Минобороны выполнит свою задачу.

Ранее Шойгу оценил действия стран ОДКБ на фоне угрозы из Афганистана. По его словам, события в этой республике дали понять, что «мы все делаем правильно в части ОДКБ». Сейчас РФ в полном контакте с членами ОДКБ по происходящему в Афганистане. Сама ситуация в этой стране чревата переходом боевиков в страны ОДКБ. Также угрозу представляет наркотрафик. В связи с этим программа по перевооружению вооружённых сил Таджикистана, Киргизии и Казахстана будет продолжена.

До этого Шойгу заявил, что боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» в Афганистане завладели огромным количеством оружия. Сейчас у них больше сотни систем ПЗРК. По его словам, это «первая и главная угроза». Он отметил, что речь, в частности, идет о сотнях единиц бронетехники, самолетах и вертолетах.

Источник

Добавить комментарий