Шойгу назвал преимущество талибов над армией Украины

Шойгу назвал преимущество талибов над армией Украины


Армия США оставила в Афганистане множество высокоточного оружия. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. В частности, это переносные зенитно-ракетные комплексы и противотанковые управляемые ракеты, а также переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin.

В интервью для канала «Соловьев Live» на YouTube Шойгу рассказал, что ведомство ведет анализ рисков и угроз в Афганистане. Кроме наркотиков, это большое количество оружия.

При этом он сравнил вооружение, доставшееся талибам («Талибан», запрещенное в России террористическое движение) с тем, что есть у украинской армии. По словам Шойгу, на Украину поставлено из США несколько десятков Javelin. Однако в Афганистане их осталось больше сотни. «Просто не поставлено, а просто перешло в руки», — подчеркнул министр.

Ранее Шойгу заявил, что боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» в Афганистане завладели огромным количеством оружия. Теперь у них больше сотни систем ПЗРК. По его словам, это «первая и главная угроза». Он отметил, что речь, в частности, идет о сотнях единиц бронетехники, самолетах и вертолетах.

Читайте также «США начали бомбардировки Афганистана»


Источник

Добавить комментарий