Ширер и Анри стали первыми резидентами Зала славы Английской Премьер-лиги
27.04.2021

Ширер и Анри стали первыми резидентами Зала славы Английской Премьер-лиги

Автор: Admin

Тьерри Анри

Алан Ширер

 

 
 

Тьерри Анри

joshjdss / wikimedia.org

 

 
 

Алан Ширер

carltonreid / wikimedia.org

Английская футбольная Премьер-лига (АПЛ) объявила о создании собственного Зала славы, и первыми членами которого стали экс-нападающий «Арсенала» Тьерри Анри и бывший форвард «Блэкберна» и «Ньюкасла» Алан Ширер.

«Зал славы признает и отмечает исключительное мастерство и талант людей, которые украшали Премьер-лигу с момента ее создания в 1992 году. Это самая высокая индивидуальная честь, присуждаемая игрокам Лигой», — отмечают организаторы.

В Зал славы АПЛ в 2021 году войдут еще шесть футболистов, которых смогут выбрать болельщики. Шорт-лист с 23 кандидатами был объявлен в ходе специального шоу.

Алан Ширер провел 14 сезонов за «Саутегмптон», «Блэкберн» и «Ньюкасл». Он лучший бомбардир АПЛ с 260 голами в 441 матчах. В сезоне-1994/95 выиграл титул с «Блэкберном». Он единственный игрок в истории, забивший 100 мячей в АПЛ за два разных клуба.

Анри выступал за «Арсенал» (1999-2007, 2012). Вместе с клубом он дважды стал чемпионом страны, трижды выиграл Кубок Англии, дважды — Суперкубок Англии. Всего в его активе 175 голов в 258 матчах, это шестой результат в лиге.

Источник