ТУРИЗМ | Санатории Краснодарского края – в лидерах по популярности
ТУРИЗМ

Санатории Краснодарского края – в лидерах по популярности

Санаторий в Геленджике, фото: соцсети

Курорты Краснодарского края оказались в лидерах по популярности среди туристов, предпочитающих оздоровительный отдых. Согласно данным аналитического агентства «ТурСтат», наибольшей популярностью пользуются Кубань, Ставрополье, Алтай и Крым. Из городов Краснодарского края в ТОП-10 вошли Сочи и Анапа.

Исследователи приводят и статистику, согласно которой отдыхают в санаториях в основном женщины (до 75 процентов) в возрасте от 35 до 50 лет. Средняя продолжительность пребывания в санатории составляет 10 дней. Самый востребованный для такого отдыха период начинается в сентябре.

В Краснодарском крае эта сфера представлена крайне широко. Всего в регионе насчитывается более 200 санаториев и пансионатов, в которых проводятся лечебные процедуры самых разных направлений. Есть учреждения как общего профиля, так и специализирующиеся на отдельных заболеваниях: опорно-двигательного аппарата, гинекологии, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и др. При этом медики ежегодно внедряют новые технологии в свою работу, делая свои санатории современными и актуальными с точки зрения медицины.

В ряде учреждений практикуется применение минеральных вод и грязей. При этом выбор вод для отдыхающих также получается внушительный. Вода в источниках на Кубани совершенно разная по составу и своим лечебным свойствам. В крае также есть и около 50 горячих источников. Только на Таманском полуострове расположены порядка 40 грязевых вулканов.

Все эти и многие другие процедуры можно найти в санаториях Апшеронского, Белореченского, Гулькевичского, Ейского, Каневского, Лабинского, Мостовского, Славянского, Темрюкского и Туапсинского районов, а также в Краснодаре, Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе.

Со списком курортных учреждений Краснодарского края, где можно не только отдохнуть, но и оздоровиться, можно ознакомиться на сайте регионального министерства курортов (). Горячая линия ведомства: +7 (800) 200-60-90.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть