Саакашвили из тюрьмы призвал грузин к всеобщему перемирию

Саакашвили из тюрьмы призвал грузин к всеобщему перемирию

Саакашвили из тюрьмы призвал грузин к всеобщему перемирию

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, сидящий в тюрьме, призвал жителей страны объединиться, помириться и отказаться от реваншизма. Письмо с его призывом зачитал на митинге в Тбилиси в его адвокат политика Ника Гварамия. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы все должны объединиться, будь то внутри страны или за ее пределами. Сейчас не время делить друг друга по какому-то признаку — ни по партийному, ни по-другому. Настало время вызволения и спасения Грузии, а для этого необходимо единство. Очень важно осознать, что нашему обществу и стране необходимо большое примирение и каждый из нас должен быть готов к этому», — написал экс-президент.

По его словам, Грузии также следует отказаться от идей реваншизма. «Для страны жизненно важным является прекратить унижать друг друга и сеять ненависть, а также простить друг друга. Об этом я пишу из тюрьмы, незаконно осужденный, однако на воле в первую очередь я буду руководствоваться таким душевным стремлением. Еще один реванш и месть уничтожат наше общество и окончательно разрушат нашу страну», — сказано в письме Саакашвили.

Ранее в Тбилиси начался митинг в его поддержку, в котором приняли участие 50 тысяч человек. Это крупнейшая акция протеста в Грузии с 2012 года.

Акцию организовала оппозиционная партия «Единое национальное движение», основателем которой является сам Саакашвили. Другие оппозиционные партии участвовать не планируют.

1 октября Саакашвили впервые за восемь лет вернулся в Грузию. В тот же день его задержали и отправили в тюрьму города Рустави.

Источник

Добавить комментарий