СПОРТ | Руки прочь от Палыча!
СПОРТ

Руки прочь от Палыча!

Фото АГН «Москва» / С. Киселев

Очень неприятные события разворачиваются вокруг легендарного тренера ФК «Локомотив» Юрия Сёмина. Идёт подковёрная игра, и великого наставника хотят убрать из клуба, хотя сам Сёмин – это история «Локомотива» и есть.

Великий тренер

Юрий Сёмин начал руководить «железнодорожниками» ещё в январе 1986 года. Представляете?! Многие из вас даже не родились, когда Палыч в «петушке» ещё в союзном чемпионате по футболу бегал вдоль бровки и подгонял своих игроков. Результаты «Локо» с приходом этого специалиста стали заметно улучшаться – после семи лет подряд, проведённых в первой лиге, в 1988 году клуб вернулся в высшую лигу СССР, а в 1990 году дошёл до финала Кубка СССР, где уступил намного более сильному в те времена сопернику – киевскому «Динамо».

Сёмин трижды приводил «Локомотив» к титулу чемпиона России – в 2002, 2004 и 2018 годах. В последнем случае под Палыча в клубе уже копали со стороны руководства. Но он доказал свою правоту, когда выиграл золото страны. Ну как такого тренера уволишь?

Сёмин – это шесть Кубков России с «Локомотивом» (1996, 1997, 2000, 2001, 2017, 2019). Это три Суперкубка России (2003, 2005, 2019). Юрий Палыч – это легенда из легенд нашего футбола, пусть ему и 72 года. Возраст – не помеха, когда человек даёт результат.

И вот вдруг какие похабные новости мы видим…

 

Серб – как мина

Сообщается, что Марко Николич – тот, что раньше руководил сербским «Партизаном», – может быть назначен в «Локомотив».

Был Палыч, станет Николич – так, что ли? 40-летний серб уже несколько раз прилетал в Россию для переговоров. Он был на матче с «Зенитом» (0:0). Более того, Марко уже обсуждает состав команды на новый сезон, нацеливаясь даже на то, чтобы забрать Александра Кокорина из «Зенита».

Судя по всему, Николич может быть назначен в конце мая, когда завершится сезон. Хотя с этим коронавирусом все сроки могут быть сдвинуты. Но понятно, что серб – это мина, заложенная под Сёмина.Пусть пенсионер понервничает, что его снимут. И может быть, сам наделает фатальных ошибок, после которых Палыча нельзя будет не снять.

В самом клубе на эту информацию реагируют резко. Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков воскликнул: «Я слухи не комментирую. Если на заборе напишут, что ты дурак, то вы что скажете?»

Тем не менее «Локомотив» поступает очень хитро. Нынешнее соглашение с тренером рассчитано до 31 мая. Сезон РПЛ, прерванный из-за пандемии, скорее всего, будет доигран в июне или июле. Продлить контракт с Сёминым на два месяца? А вдруг он займёт второе место и попадёт в Лигу чемпионов? Тогда снова не будет резона его убирать, и это вызовет возмущение публики. Ну а сейчас по-тихому, под шумок, можно и сплавить легенду…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В УЕФА потребовали доиграть все футбольные матчи

В шорт-листе генерального директора «Локомотива» Василия Кикнадзе – три кандидатуры на пост нового главного тренера. Но окончательное решение о стратегии развития клуба ещё не одобрено РЖД и главой компании Олегом Белозёровым. Это обсуждение должно произойти 4 мая.

 

Отец солдатам

Наша позиция по Сёмину такова. За всю историю «Локомотива» никто не давал такого результата, как он. Клуб почти всегда без Сёмина оседал в середине таблицы чемпионата России, даже не мечтая о выходе в еврокубки. Но когда он возвращался, то делал москвичей чемпионом страны.

Такого тренера на руках нужно носить. Дай Бог ему здоровья! Не видно ни одного российского тренера, который бы работал с этим клубом лучше, чем Палыч. Если бы ему дали столько, сколько дают спонсоры тому же «Зениту» на покупку футболистов, то и результаты были бы лучше. Но разве «Локомотив» в последнее время покупал звёздных игроков? Что-то не припомним.

И тут уже вопрос к Кикнадзе – абсолютно не футбольному человеку, не имеющему авторитета в этой сфере. Зачем он копает под Сёмина? А как раньше под Палыча копал Илья Геркус, на которого в итоге подал в суд Кикнадзе? Какой-то клубок змей.

Мы видим, как Сёмина атакуют со всех сторон. Его начальники, которые хотят получить больше власти в клубе и избавиться от надоедливого строптивого старикана. Известные журналисты – одних гложет обида, а другие исполняют заказ за деньги. Но простые люди – они всегда на стороне Сёмина. Потому что видят, кто даёт результат, у кого душа болит за клуб.

Футболисты тоже должны быть за Сёмина. Оклады игроков сократили на 40% – понятно, это вынужденная мера в условиях коронавируса. Но Сёмин не побоялся пойти против общественного мнения и выступил за то, чтобы спортсменов не гнобили за высокие гонорары. Разве депутаты не достойны такого внимания? А топ-менеджеры сырьевых компаний? И разве футболисты когда-нибудь отказывались от помощи ближнему своему?

Сёмин – как полководец Кутузов: слуга царю, отец солдатам. Один из героев страны. А его окружают крысы, которые грызут голенища его сапог.

«Локомотив» навеки испортит себе карму, если выгонит из клуба своего отца. Это будет футбольное самоубийство. Посмотрим, какое решение скоро примут в РЖД.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть