В МИРЕ | Российский посол прокомментировал отказ украинского посла возложить цветы в Берлине
В МИРЕ

Российский посол прокомментировал отказ украинского посла возложить цветы в Берлине

pexels.com

Посол РФ в Германии Сергей Нечаев высказался об отказе дипломата из Украины Андрея Мельника участвовать в церемонии возложения венков 2 мая в Берлине. «Это решение должно остаться на его совести», -считает российский посол.

2 мая 1945 года немецкий генерал Хельмут Вайдлинг подписал приказ о капитуляции частей вермахта.
Сегодня вместе с российским послом белорусский дипломат Денис Сидоренко возложил венки у здания, где в 1945 году располагался штаб советской восьмой гвардейской армии.

На церемонии , посвященной 75-летию капитуляции войск вермахта в Берлине, также присутствовал бургомистр столицы Германии Михаэль Мюллер.  Торжественная церемония прошла в Берлине «в сокращенном формате» из-за мер, принятых для борьбы с распространением коронавируса.

«Мы не делим на национальные квартиры ни нашу общую Победу, ни братские могилы. В них лежат воины-победители — и русские, и украинцы, и белорусы, и все, кто вместе сражался в единой армии единого государства, принес Победу над нацизмом и освободил Европу, победил в Великой Отечественной войне», — заявил Сергей Нечаев и подчеркнул, что «памятные даты и памятные места, где был советский воин-освободитель, забыты быть не должны».

Украинский посол , однако он отклонил данное предложение 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть