Россия собралась передать Мексике технологию вакцины «Спутник V»

Россия собралась передать Мексике технологию вакцины «Спутник V»

Фото: Геннадий Черкасов


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с мексиканской лабораторией Birmex о передаче технологий производства препарата «Спутник V» для профилактики коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора лаборатории Педро Сентено.

В соответствии с подписанным документом, обговариваются механизмы передачи технологии, упаковки вакцины в Мексике. Теперь лаборатории предстоит согласовать производство вакцины с мексиканским фармарегулятором Cofepris. Сейчас согласование находится в процессе. Если регулятор разрешит производство вакцины, то Мексика присоединится к странам, которые уже производят препарат по российской лицензии. 

Активный компонент вакцины будут поставлять из России, а запуск ее производства в Мексике ориентировочно назначен на конец октября. В декабре вакцину уже смогут использовать для вакцинации мексиканских граждан от коронавируса.

Отметим, что в настоящее время вакцина «Спутник V» российского производства одобрена в 70 странах мира, в которых проживает 4 миллиарда человек – большая часть населения планеты.

Источник

Добавить комментарий