В МИРЕ | России надо было не хлопать дверью в ОПЕК, а покупать дешевую саудовскую нефть, и вот что тогда было бы
В МИРЕ

России надо было не хлопать дверью в ОПЕК, а покупать дешевую саудовскую нефть, и вот что тогда было бы

На фоне мирового падения спроса на нефть российское нефтяное лобби совершило грубейшую ошибку, которая по разным подсчётам привела к потере 100 млрд долларов. Эта ошибка теперь списывается на других, а виновники потери половины бюджета страны уходят от ответственности.

По мнению статистика, доктора экономических наук, профессора Василия Симчеры, России нужно было не хлопать дверью в ОПЕК, а использовать феноменальную ситуация в своих интересах. «Нам бы надо не добывать нефть даже в меньших размерах, а покупать дешевую нефть, потому что наша нефть объективно много дороже, в разы дороже, чем нефть Саудовской Аравии и, даже, американской. По нынешним временам мы могли бы закупить и на протяжении практически целого года иметь дешевую нефть, а, следовательно, дешевый бензин 95-й по 17-18 рублей за литр. Ясно, что это дикий диссонанс», — говорит Симчера. Но государству нужны налоги, которые составляют 80% в продаваемой нефти и бензине, а не дешевый бензин для граждан и предприятий.

Если технологически возможно временно запечатать скважины и остановить прокачку, то Россия могла бы показать миру такой красивый фортель, что на Западе и Востоке до сих пор кусали бы себе локти.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть