Расследующие инцидент с Ryanair отказались от встречи с Протасевичем

Расследующие инцидент с Ryanair отказались от встречи с Протасевичем

Фото: Кадр из видео

Прибывшие в Белоруссию представители международной организации гражданской авиации (ICAO) ведут расследование инцидента с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске. В тот момент был задержан белорусский оппозиционер Роман Протасевич.

Однако члены группы отказались общаться с бывшим главным редактором Telegram-канала Nexta, о чем сообщил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций республики Артем Сикорский.

В интервью для YouTube-канала политического обозревателя телеканала ОНТ Игоря Тура он рассказал, что им предлагали навестить Протасевича, но сделано этого так и не было. При этом Сикорский подчеркнул, что в Минске осознают, что если бы не ситуация с «одним из пассажиров», то представители международного расследования в Белоруссию не приехали.

До этого в Белоруссию прибыла группа экспертов ICAО. Она намерена провести расследования инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске.

Протасевича задержали в аэропорту Минска после аварийной посадки самолета авиакомпании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. В Белоруссии его обвиняют в организации массовых беспорядков. Вместе с ним задержали его девушку, гражданку России Софию Сапегу. Позже оба согласились сотрудничать со следствием. После этого их перевели под домашний арест.

Читайте также «После выхода обвиняющего Протасевича интервью Сапеге предрекли скорое освобождение»

Источник

Добавить комментарий