ГОРОД М | Путин поблагодарил Стивена Сигала за помощь в восстановлении популяции байкальского омуля
ГОРОД М

Путин поблагодарил Стивена Сигала за помощь в восстановлении популяции байкальского омуля

» onerror=»this.src=’https://static.newsru.com/v2/img/dummy.gif'» onclick=»show_img(‘pic-1’)» alt=»Президент РФ Владимир Путин попросил передать благодарность голливудскому актеру Стивену Сигалу за участие в акции по восстановлению популяции байкальского омуля. Эту просьбу глава государства озвучил на встрече с главой Росрыболовства Иваном Шестаковым» Путин поблагодарил Стивена Сигала за помощь в восстановлении популяции байкальского омуля />

Стивен Сигал

      Президент РФ Владимир Путин попросил передать благодарность голливудскому актеру Стивену Сигалу за участие в акции по восстановлению популяции байкальского омуля. Эту просьбу глава государства озвучил на встрече с главой Росрыболовства Иваном Шестаковым
Пресс-служба Президента России       Стивен Сигал
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин попросил передать благодарность голливудскому актеру Стивену Сигалу за участие в акции по восстановлению популяции байкальского омуля. Эту просьбу глава государства озвучил на встрече с главой Росрыболовства Иваном Шестаковым 19 октября. Детали встречи приводит «Российская газета».

«Выделены дополнительные средства как на воспроизводство, так и на мероприятия по рыбоохране. Мы видим уже положительную динамику, сокращение популяции (байкальского омуля. — Прим. NEWSru.com) приостановлено, сейчас мы уже видим небольшой рост, — сообщил Шестаков. — Поэтому в перспективе 2023-2025 годов в принципе считаем возможным уже опять открыть промышленное рыболовство».

«Стивен Сигал принимал участие в этой акции?» — поинтересовался Владимир Путин. Получив утвердительный ответ, он улыбнулся и попросил передать ему слова благодарности.

Актер Стивен Сигал посетил Байкал летом 2020 года. Тогда он высказал желание развивать свой бизнес-проект в рамках программы «дальневосточного гектара», обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал, пишет «Фонтанка.ру».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В России каждый день увеличивается число зараженных Covid-19: люди наплевали на меры предосторожности, растет число "бессимптомных"

68-летний актер, кинорежиссер и мастер боевых искусств Стивен Сигал имеет гражданство трех стран — США, Сербии и России. Российский паспорт он получил в 2006 году . 7 мая 2018 года актер вместе со своей супругой прибыл в Москву РФ Владимира Путина по приглашению его администрации. В августе 2018 года Сигал был назначен по российско-американским гуманитарным связям.

В октябре того же года заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что ведомство планирует привлечь Сигала к работе по сохранению русского наследия в США. Для этого планировалось создать фонд «Русская Америка».

Рябков отметил, что такое взаимодействие особенно важно сейчас, в крайне непростой период отношений между РФ и США, «с учетом целенаправленных попыток определенных кругов в Америке нагнетать антироссийские настроения».

Между тем в США в последние годы Стивен Сигал снискал скандальную репутацию. Более десяти женщин, в том числе актрисы и модели, обвинили Сигала в сексуальных домогательствах, а также .

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть