Путин одобрил инициативы «Единой России»: граждане получат поддержку от государства
21.04.2021

Путин одобрил инициативы «Единой России»: граждане получат поддержку от государства

Автор: Admin

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин затронул много важных тем: восстановление и рост экономики после пандемии коронавируса, инфраструктурное развитие регионов страны, масштабная помощь российским семьям. Отметим, что большая часть предложений, озвученных президентом, изначально шла от . Какие значимые инициативы партии отразил в своем выступлении глава государства — в материале «МК».

В послании президент учел предложения, которые готовила партия вместе с людьми


Большинство тем, затронутых президентом в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию, заранее прорабатывались и поступали на рассмотрение главе государства от «Единой России». Так, например, Путин акцентировал внимание на необходимости нарастить поставки мобильных диагностических комплексов. Ранее именно «Единая Россия» сообщила, что продолжит реализацию программы лечебно-диагностических «поездов здоровья», в которых, в том числе, можно проводить вакцинацию от COVID-19.

Отметим, что на развитие программы мобильных медицинских комплексов запланировано 5,5 млрд рублей.

Президент также остановился на вопросе обновления автопарка «скорых» в регионах. По словам главы государства, в ближайшие 3 года в сельскую местность, поселки городского типа и малые города страны дополнительно будет направлено 5 тыс. новых «скорых», что позволит практически полностью обновить парк машин. Еще до Послания этот вопрос активно прорабатывала «Единая Россия», а подключиться к его решению единороссов попросили участники V Всероссийского форума волонтеров-медиков. По словам заместителя секретаря генерального совета партии, депутата Госдумы Евгения Ревенко, обновление парка реанимобилей является вопросом первостепенной важности, так как врачи должны иметь возможность приезжать к больным за считанные минуты.

Вопрос доступности детского отдыха был также поднят в ходе выступления Путина. Он подчеркнул, что детский отдых необходимо сделать максимально доступным и возвращать половину стоимости путевки в детский лагерь. К слову, единороссы ранее предлагали распространить возврат денежных средств на путевки в детские оздоровительные организации и включить их в число пострадавших от пандемии отраслей. Это позволит лагерям рассчитывать на меры господдержки, а родителям — организовать детям отдых после долгого нахождения дома.

Теме поддержки подрастающего поколения, семей с детьми президент уделил значительную часть своего послания. В частности, Путин подчеркнул, что все вопросы при назначении алиментов нужно решать преимущественно удаленно и в интересах пострадавшей стороны. Об обязанности государства защитить права ребенка после расставания родителей ранее говорил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он предложил ужесточить ответственность за неуплату алиментов, а также проработать вопрос эффективного взыскания средств с неплательщиков. Инициатива партии была поддержана Минюстом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В Citigroup заявили о грядущем обесценивании доллара на 20% после распространения вакцины от коронавируса

Помимо этого, Путин учел в послании предложения «Единой России» по поддержке семей с детьми, беременных женщин, молодых родителей и жителей сельских территорий. В частности, глава государства поручил принять законодательные решения, чтобы реализовать инициативу партии о стопроцентной оплате больничных для родителей с детьми до 7 лет.

Президент также поручил закупить новые школьные автобусы. С инициативой выделить дополнительное финансирование на эту программу до этого выступал Андрей Турчак.

Без внимания главы государства не остались и регионы. Президент поддержал инициативу «Единой России» по развитию инфраструктурных проектов в стране и предложил выдавать инфраструктурные бюджетные кредиты регионам по ставке не более 3% годовых.

Помимо прочего, Путин поручил разработать план бесплатного подключения людей к газу. Ранее с этой инициативой также выступали единороссы. Руководитель фракции Сергей Неверов отмечал, что именно высокая стоимость подключения для граждан является одной из главных причин низких темпов газификации.

У всех этих мер, которые заранее прошли проработку в недрах «Единой России», высокая вероятность быть реализованными, убежден политолог, старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин.

«Важно то, что озвученный список инициатив представляет собой именно конкретные меры — для людей, для семей, для бизнеса, для регионов. Речь не идет о каких-то подходах, принципах и моделях — высказаны очень конкретные предложения- с цифрами и датами, — рассказал он. — Поэтому они будут реализованы и президент будет контролировать этот процесс лично. Как в случае с газификацией домохозяйств.

Важно то, что меры поддержки выросли не на пустом месте. Они сформулированы на основе тех предложений, которые уже были проработаны «Единой Россией» ранее. Президент Путин вернул вопросы социально ориентированного развития в актуальную национальную повестку и сделал он это в максимально понятной для обычных людей форме».

Президент озвучил программу полного жизненного цикла человека фактически от рождения до конца жизни, сформулировав меры по поддержке россиян на каждом этапе их жизнедеятельности — будь то учебы, отдых или работа, говорит президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. «Реализация предложенных «Единой Россией» и сформулированных главой государства мер станет опорой для каждого гражданина нашей страны, — подчеркнул он. — Поддержка человека, защита его прав встает в основу современной политики российского государства».

Источник