Поветкин оказался на 10 кг легче британца Уайта перед боем в Гибралтаре
27.03.2021

Поветкин оказался на 10 кг легче британца Уайта перед боем в Гибралтаре

Автор: Admin

Александр Поветкин

 

 
 

Александр Поветкин

АГН «Москва» / Сергей Ведяшкин

Российский боксер Александр Поветкин оказался почти на 10 кг легче, чем британец Диллиан Уайт по результатам официальной процедуры взвешивания перед их субботним поединком. Бой-реванш пройдет в Гибралтаре 27 марта.

Церемония взвешивания прошла в пятницу. Вес Поветкина составил 103,5 кг, Уайта — 112,1 кг¸ сообщает телеканал Sky Sports.

Реванш Поветкин — Уайт должен был 6 марта в Великобритании, но ограничения на перемещения в страну из-за пандемии коронавируса привели к переносу мероприятия на Гибралтар.

В первом поединке за временный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе , бой прошел 23 августа 2020 года в Великобритании.

Изначально второй бой Поветкина и Уайта должен был в ноябре, но позднее был дважды перенесен из-за россиянина коронавирусом.

В активе 41-летнего олимпийского чемпиона 2004 года Александра Поветкина 36 побед (25 нокаутом), два поражения и одна ничья. Уайт, которому в апреле исполнится 33 года, выиграл 27 матчей и потерпел два поражения.

Источник