Помпео: Решение о переносе посольства США в Иерусалим было верным

Помпео: Решение о переносе посольства США в Иерусалим было верным

Фотографии: пресс-служба округа Биньямин
Пресс-служба поселений Иудеи и Самарии


В округе Биньямин состоялось мероприятие, посвященное бывшему госсекретарю США Майку Помпео за его вклад в развитие поселений Иудеи и Самарии. В мероприятии приняли участие бывший глава правительства и глава оппозиции Биньямин Нетаниягу, главы поселенческого движения и Майк Помпео со своей семьей.

Помпео начал свой визит в Самарию с посещения объекта исторического наследия — древнего города Шило. После этого в винодельне Псагот была проведена церемония в честь бывшего госсекретаря США. Отметим, что в 2019 году винодельня Псагот произвела специальную марку вина под названием Pompeo в честь его заявления об американском признании законности поселений в Иудее и Самарии.

Бывший госсекретарь США, Майк Помпео, заявил: «Когда я был частью правительства, для меня было очень важно смело говорить правду. Одно из смелых решений, было решение о переносе посольства США в Иерусалим, хотя были опасения, что это решение приведет к инцидентам. Однако мы знали, что это правильно, и мы поступили именно так. Когда я был простым гражданином, для меня было важно отвезти мою семью на Голанские высоты и показать им, что суверенитет Израиля над Голанскими высотами, Иудеей и Самарией неоспорим».

По поводу своего исторического заявления, Помпео сказал: «У нас была возможность сделать самый важный шаг — заявить, что поселения Иудеи и Самарии являются неотъемлемой частью Государства Израиль, и я был рад, что мы это сделали».

Помпео: Решение о переносе посольства США в Иерусалим было верным


Бывший премьер-министр Израиля и глава оппозиции Биньямин Нетаньягу: «Каждому нужен союзник. Нет лучшего союзника, чем Соединенные Штаты, и нет союзника лучше, чем Майк. Прогуливаясь здесь по холмам и по всей Иудее и Самарии, вы сталкиваетесь с еврейской историей на каждом шагу. Государство Израиль — это надежда для всех народов, и с помощью Соединенных Штатов и с помощью Бога, мы продолжим процветать».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Диетолог рассказала, к чему приведет ежедневное потребление йогурта

Глава регионального совета Биньямин, Исраэль Ганц: «Значимость декларации Помпео, является практическим выражением воли Бога, поэтому это наша гарантия того, что мы сможем навсегда пустить здесь наши корни и развиваться, и это именно то, что мы делаем здесь, на святой земле, каждый день».

Игаль Дильмони, гендиректор Совета поселений Иудеи и Самарии, выступил от имени глав местных властей и сказал Майку Помпео: «Эта земля принадлежит народу Израиля. У нас глубокая связь с этой землей. Ваше политическое заявление о законности еврейских поселений на этой земле здесь — это голос истины и справедливости, и является важным шагом для народа Израиля».

Региональный совет Биньямин благодарит Майка Помпео и его семью за визит и их вклад в развитие поселенческого движения и продолжает свои усилия по укреплению поселений на международной арене.


Источник

Добавить комментарий