ПРАВОВЕД | Половая неприкосновенность несовершеннолетних
ПРАВОВЕД

Половая неприкосновенность несовершеннолетних

В апреле сотрудниками полиции Камчатского края было задокументировано четыре преступления, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. Уголовная ответственность предусмотрена за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ст. 134 Уголовного кодекса Российской Федерации). Последний такой факт зарегистрирован в полицейской сводке 18 апреля.

В одном из елизовский поселков 23-летний охранник, который написал явку с повинной, вступал в интимные отношения  с несовершеннолетней, 2001 года рождения. Школьница, которой нет 16 лет, беременна. Помимо 23-летнего сельчанина подозреваемыми по аналогичным уголовным делам проходят 26-летний безработный, 20-летний солдат срочной службы и 27-летний сварщик. Все молодые люди, как и сами жертвы преступлений, утверждают, что в интимные отношения они вступали по обоюдному согласию. Отметим, что такое видение ситуации, не освободит подозреваемых от уголовной ответственности.  

О том, почему современная молодежь с такой легкостью относится к вопросам полового взросления, мы побеседовали с психологом ОМВД России по Елизовскому району майором внутренней службы Мариной Мирошковой.  

«В век эмансипации, современных технологий, когда информация, в том числе нежелательная для подростков, распространяется «со скоростью света», люди привыкли все делать слишком быстро, (даже питаться молодые люди предпочитают в экспресс-кафе), жизнь бежит стремительно. Молодежь соответственно привыкла сначала делать, а потом думать, причем думать начинают тогда, когда наступают последствия (нежеланная беременность, болезнь, осуждение близких, которые узнали о случившемся). Сказать, что кто-то на 100% знает, почему так происходит, и что делать, чтобы этого не случилось, невозможно. Совокупность множества факторов: снижение уровня культуры населения, неполная сформированность у девочек-подростков волевых качеств, отсутствие в семье доверительных отношений между детьми и родителями, инфантилизм современной молодежи, акселерация, уверенность девочек в том, что это их первая и единственная любовь на всю жизнь. На все эти аспекты родителям стоит обращать внимание и разговаривать об этом со своими детьми. Действия тех, кто растлевает малолетних, преступны, так как человек взрослый понимает и осознает, что манипулирует  несовершеннолетней, которая ему всецело доверяет. Оценивать их действия с точки зрения психологической, думаю, не стоит, а правовую оценку им даст суд».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В соцсети по паспорту

продолжение материала на портале «»

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть