Политолог рассказала о «необычности» новой самоизоляции Путина

Политолог рассказала о «необычности» новой самоизоляции Путина

Фото: Наталия Губернаторова

Президент России Владимир Путин впервые употребил термин «самоизоляция», говоря о своем уходе на онлайн-режим работы, отметила в эфире «Эхо Москвы» политолог Екатерина Шульман. Она подчеркнула, что, когда в прошлом году президент уходил на удаленный режим работы, слово «самоизоляция» не произносилось.

«Когда случается у нас что-то непредсказуемое и незапланированное, президент довольно часто отлучается на некоторое время. Наиболее известный публике пример – это его не то что исчезновение, а уход в тень после убийства Немцова», — утверждает Шульман.

Политолог указала на то, что нынешний уход в «самоизоляцию» начался аккурат перед выборами в Госдуму. Это необходимо, чтобы оценить действия соратников, для этого даже лучше произвести впечатление дезориентированного человека, чтобы понаблюдать на их реакцию. Поэтому через две недели возможны серьезные сдвиги в организационном плане.

«Кстати, возвращаясь к самому началу наших рассуждений, довольно традиционным является, возможно, изменения в политическом блоке администрации по итогам выборов», — добавила Шульман.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что уходящий в самоизоляцию Путин абсолютно здоров.

Источник

Добавить комментарий