Питание при диабете: лучший и худший сорт хлеба, влияющий на уровень сахара в крови | Здоровье | MedikForum.ru
27.06.2021

Питание при диабете: лучший и худший сорт хлеба, влияющий на уровень сахара в крови | Здоровье | MedikForum.ru

Автор: Admin

Питание при диабете: лучший и худший сорт хлеба, влияющий на уровень сахара в крови

Еда может быть одним из простых удовольствий в жизни. Когда вы живете с диабетом, решить, что есть, может быть сложно. Продукты, содержащие много углеводов, могут поднять уровень сахара в крови. Имея это в виду, какой хлеб лучше всего есть, если вы диабетик и чего следует избегать?

Домашний хлеб, доступный на фермерских рынках и приготовленный в местных пекарнях, может содержать больше клетчатки и меньше сахара.

Эти сорта, вероятно, будут меньше обрабатываться, чем те, что находятся на полках продуктовых магазинов. Обработанный хлеб (белый) обычно переваривается и усваивается быстрее. Это может повысить уровень сахара в крови.

Цельнозерновой хлеб с ингредиентами с высоким содержанием клетчатки, такими как овес и отруби, обычно является лучшим вариантом для людей с диабетом.

Хлеб Иезекииля изготавливается из проросших зерен и не содержит добавленных сахаров. Он намного полезнее, чем большинство коммерческих сортов хлеба, представленных на рынке.

Сделайте свой хлеб

По данным организации Diabetes UK, большая часть углеводов в хлебе поступает из пшеничной муки.
«Чтобы приготовить хлеб с низким содержанием углеводов, сделайте свой собственный и попробуйте немного муки с низким содержанием углеводов, например, миндальную муку или кокосовую муку. Поначалу текстура вашего хлеба может показаться немного забавной, если вы поменяли муку. Поработайте с ингредиентами, пока не добьетесь нужного результата. Как только вы с этим разберетесь, у вас будет вкусный хлеб с низким содержанием углеводов, и вы узнаете много нового о выпечке».
Ранее Медикфорум писал о том, какие лекарства вызывают отеки.
Источник