ЛАЙФСТАЙЛ | Отечественных лекарств будет больше
ЛАЙФСТАЙЛ

Отечественных лекарств будет больше

globallookpress.com

В настоящее время лекарственные препараты производятся в России на заграничных субстанциях. Однако в ближайшие годы ситуация может кардинально измениться и отечественные компоненты захватят рынок препаратов.

России не обязательно производить все ингредиенты и компоненты. Только лишь те, которые являются стратегически значимыми, критически важными для системы здравоохранения, чтобы производить необходимые препараты для пациентов. На протяжении 5-7 лет должны построить современные производственные комплексы по выпуску таких ингредиентов, сообщает .

Сейчас страна в большей степени зависит от импортных ингредиентов. Привозя их сюда, российские заводы готовят лекарственные формы. Но ситуация постепенно меняется. Строятся свои производства, запускаются совместные предприятия, появляются новые молекулы российского происхождения и это требует создания ресурсной базы уже в России. Это процесс небыстрый. Воспроизвести препарат – дело несложное. У нас очень много в России заводов по производству дженериков, а вот построить завод по синтезу какого-то вещества — это гораздо сложнее. Здесь надо учитывать и экологические нормы, и затраты на энергоносители, поясняют эксперты.

Отметим, что ранее в Госдуме отказались от идеи запрета на импорт американских лекарств в качестве ответной меры на западные санкции. С такой просьбой обратились представители аптечных сетей.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть