Онколог Иван Карасев назвал симптомы рака тонкой кишки

Онколог Иван Карасев назвал симптомы рака тонкой кишки

Фото: Pixabay.com.


Онколог Иван Карасев рассказал на своей странице в Instagram о пяти признаках рака тонкой кишки. По словам врача, это вид онкологии является одним из самых труднодиагностируемых. Долгое время это заболевание удавалось определить только во время операции.

«Относительно бессимптомное развитие приводит к тому, что опухоль достигает последних стадий и обнаруживается случайно», — объяснил Карасев.

В тоже время он отметил, что если заболевание обнаружено на ранних стадиях, то полное выздоровление достигается в 80% случаев.

Врач попросило быть внимательными, если вдруг у человека наблюдаются тошнота, рвота, вздутие живота, боли в области пупка, а также запор или диарея. Также в стуле могут наблюдаться примеси крови.

По его словам в группу риска попадают люди, у которых есть хронические заболевания кишечника, полипы в тонкой кишке. Также существует и наследственная предрасположенность к болезни.

С помощью правильного питания можно снизить риск возникновения рака тонкой кишки. Диета должна состоять из маложирной пищи, также следует отказаться от копченых продуктов.

Источник

Добавить комментарий