Норвежцам запретили мочиться в сторону России

Норвежцам запретили мочиться в сторону России

Фото: Pixabay.com.

Жителям Норвегии в районе реки Якобсель на границе с РФ, а также туристам, прибывающим в эту местность, запретили справлять малую нужду в сторону России. Соответствующая табличка с надписью No peeing towards Russia («Писать в сторону России запрещено») недавно была установлена на дороге. Штраф для нарушителей довольно высок.

Как сообщает норвежское издание The Barents Observer, граница проходит посередине реки. Когда на реке маловодье, достаточно пройти несколько метров, чтобы дотронуться до российского пограничного столба.

Норвежский пограничный комиссар Йенс Хойлунн рассказал, что пограничники и раньше предупреждали местных жителей и туристов, которые приезжают сюда ради эффектного селфи, о недопустимости подобных действий. Почему потребовалось установить запрещающий знак он не знает.

Пограничный комиссар дал четко понять, что о происшествиях будет сообщаться в полицию и то, о чем предупреждается в табличке, будет расценено, как оскорбительное поведение.

В Норвегии отдельный закон о границе с Россией был принят в 1950 году и в нем прописано, что за оскорбительное поведение, направленное против соседнего государства или его властей, предполагается наказание в виде штрафа или тюремного заключения на срок до 3 месяцев. Штраф может составить 3000 крон (290 евро).

Источник

Добавить комментарий