Немецкий футболист Безушков готовится получить российский паспорт для перехода в РПЛ
21.05.2021

Немецкий футболист Безушков готовится получить российский паспорт для перехода в РПЛ

Автор: Admin

Макс Безушков

 

 
 

Макс Безушков

SSV Jahn Regensburg / YouTube

Полузащитник немецкого футбольного клуба «Ян Регенсбург» Макс Безушков в скором времени должен получить российский паспорт. Спортсмена заинтересовала возможность выступления в Российской Премьер-лиге (РПЛ).

23-летний центральный полузащитник оборонительного плана, родившийся в немецком городе Тюбинген в семье выходцев из России, выступал за юношеские сборные Германии на чемпионатах Европы разных возрастов.

«Безушков близок к получению российского паспорта, — заявил РИА «Новости» агент футболиста Инго Хаспель. — Рассчитываем, что это произойдет не позднее июня. Макс здорово прибавил за последние два года в «Регенсбурге» — пришло время сделать следующий шаг. Российские клубы уже интересовались возможностью перехода Макса в Премьер-лигу, и мы движемся в этом направлении. В вашей стране родились его отец и мать, он бегло говорит по-русски, ему было бы интересно сыграть в РПЛ».

Футболист имеет опыт выступления в Бундеслиге за «Айнтрахт», правда провел там всего три матча четыре года назад. В сезоне-2020/21 Безушков отыграл 31 матч за «Ян Регенсбург» во второй Бундеслиге и забил три мяча.

Не исключено, что Безушков в будущем привлечет внимание тренера сборной России Станислава Черчесова, который ранее уже привлекал под знамена национальной команды натурализованных немцев Романа Нойштедтера и Константина Рауша.

Источник