«Нефтянику» лишь немного не хватило для победы в матче Кубка России над элитным «Динамо»-СПОРТ

«Нефтянику» лишь немного не хватило для победы в матче Кубка России над элитным «Динамо»-СПОРТ

Первая половина матча была успешнее для омичек, чем вторая. Фото Александра Шастина

В среду, 15 сентября, омские баскетболистки дома начали групповой этап Кубка России — с матча против московского «Динамо», выступающего в Премьер-лиге. И уступили в итоге лишь чуть-чуть — 61:63. Ранее в этом турнире «Нефтяник» играл с этой командой дважды — в сезон-2013/14 и -2020/21. Первая встреча была в Москве, в ней динамовки победили 87:58. В 2020 году соперники встретились в Видном, там «бело-голубые» тоже победили, но с меньшей разницей — 77:67.

Как уточняет пресс-служба «нефтяных», подтекст дуэли двух команд был и тренерский, и игроцкий: главным тренером «Динамо» с межсезонья стал уроженец Омска Дмитрий Шумихин. А при нём в клуб в том числе пришла экс-разыгрывающая «Нефтяника» сезона-2016/17 Яна Паневина, до того выступавшая в Казани. Кроме того из новосибирского «Динамо» сюда перешла омская баскетбольная воспитанница Екатерина Поляшова.

В первой четверти увереннее смотрелись гостьи, они здесь победили с разрывом в 6 очков. Во второй омички переломили ход игры. С 27:34 они к перерыву перевернули ситуацию до 40:34 в свою пользу. Главным козырем сибирячек стала скорость и активность разыгрывающих. Удачно вошла в игру и Татьяна Соловьёва, ставшая самым результативным игроком первой половины встречи.

Что не получилось дальше? Перестроив защиту, третью четверть «бело-голубые» завершили с разрывом «+8». «Нефтяник» сдаваться не собирался, по ходу последней четверти своё отставание почти отквитал. Но судьба игры и вовсе решалась на последних секундах, где немного меньше повезло омичкам.

Далее, 16 сентября, «Нефтяник» также сыграет с представителем Премьер-лиги — новосибирским «Динамо». Начало игры в 16:00.

«Нефтянику» лишь немного не хватило для победы в матче Кубка России над элитным «Динамо»-СПОРТ
Источник

Добавить комментарий