Названы способы получения пассивного дохода в 100 000 рублей в месяц
30.03.2021

Названы способы получения пассивного дохода в 100 000 рублей в месяц

Автор: Admin

Добиться дополнительного ежемесячного дохода в 100 000 рублей вполне реально с помощью инвестиций в ценные бумаги. Соответствующий способ получения пассивной прибыли в «Известиям» назвал аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк.

Экономисты перечислили несколько вариантов для извлечения ренты


Чтобы достигнуть таких поступлений, необходимо вложить как минимум 20 млн рублей, поделился подробностями собеседник издания. По словам экономиста, существует три основных варианта для получения ренты: купоны от облигаций, дивиденды от акций или выплаты из фондов недвижимости (в среднем они приносят 6-7% годовых).

В свою очередь эксперт «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко заявил, что начинающим инвесторам следует рассмотреть облигации, а продвинутым – дивидендные акции (дают возможность получать 6-7% дивидендной доходности).

Также можно обратить внимание на такие варианты, как банковский депозит (чтобы зарабатывать не менее 100 000 рублей, он должен превышать 26 млн рублей), а также инвестиции в недвижимость и в чей-либо бизнес-проект.

Ранее эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский в агентству «Прайм» назвал наиболее надежные для вложения средств активы. С его точки зрения, самое простое вложение – это покупка иностранной валюты. По мнению финансиста, банковские вклады не покрывают даже инфляции.

Источник