Названы пять продуктов для эффективной работы мозга
23.07.2021

Названы пять продуктов для эффективной работы мозга

Автор: Admin

Названы пять продуктов для эффективной работы мозга

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.


Для улучшения работы главного органа человека необходимо потреблять в пищу много жирной рыбы, такой как: лосось, скумбрия или толстолобик. Специалисты отмечают, что в рыбьем жире содержатся важные Омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск развития патологий в головном мозге.

Замедлить старение мозга поможет авокадо. Плоды вечнозеленого растения способны нормализовать кровообращение, а медь, входящая в состав авокадо, препятствует развитию анемии.

По словам американских специалистов, чтобы иметь острый ум, необходимо съедать каждый день немного свежей зелени. Петрушка, укроп и шпинат богаты витаминами А, В и С, которые необходимы для полноценной работы мозга.

Ключ к здоровому мозгу – грецкие орехи. Врачи рекомендуют съедать в неделю около 10 ядер, эксперты отмечают — этого количества достаточно для активизации памяти.

Улучшить обучаемость поможет цветная капуста. Данный овощ содержит большое количество необходимых витаминов, таких как: С, Е и В. А высокое содержание натрия, калия и железа способно защитить не только от заболеваний сердечно-сосудистой системы, но также улучшить работу мозга.

Источник