Назван состав хоккейной сборной России на чемпионат мира
16.05.2021

Назван состав хоккейной сборной России на чемпионат мира

Автор: Admin

Тренерский штаб российской национальной команды назвал имена 26 хоккеистов, вошедших в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня

 

 
 

Тренерский штаб российской национальной команды назвал имена 26 хоккеистов, вошедших в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня

sandman86 / DepositPhotos

Тренерский штаб российской национальной команды назвал имена 26 хоккеистов, вошедших в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

Российская сборная в группе А сыграет с командами Белоруссии, Великобритании, Дании, Словакии, Чехии, Швейцарии и Швеции. В стартовый день турнира россияне встретятся с чехами.

«Он уже не русский»: Хоккеиста Панарина раскритиковали за отказ играть за сборную

вратари: Александр Самонов (СКА) и Иван Федотов (ЦСКА);

защитники: Артем Зуб («Оттава»), Иван Проворов («Филадельфия»), Владислав Гавриков («Коламбус»), Никита Нестеров («Калгари»), Никита Задоров («Чикаго»), Григорий Дронов («Металлург»), Игорь Ожиганов (СКА), Рушан Рафиков и Алексей Марченко (оба — «Локомотив»);

нападающие: Антон Слепышев, Максим Шалунов, Константин Окулов, Павел Карнаухов (все — ЦСКА), Антон Бурдасов, Иван Морозов, Эмиль Галимов, Артем Швец-Роговой, Владислав Каменев, Евгений Тимкин, Андрей Кузьменко (все — СКА), Сергей Толчинский («Авангард»), Дмитрий Воронков («Ак Барс»), Михаил Григоренко («Коламбус») и Александр Барабанов («Сан-Хосе»).

Ранее главный тренер сборной России Валерий Брагин сообщил, что оставит два места в заявке для одного вратаря и одного нападающего (во время турнира можно задействовать 28 игроков).

Продолжат подготовку с командой, но не будут заявлены вратарь Иван Бочаров («Динамо»), а также нападающие Илья Сафонов («Ак Барс») и Василий Подколзин (СКА). Поедут в Ригу, однако будут тренироваться по индивидуальной программе защитник Кирилл Кирсанов (СКА) и форвард Кирилл Марченко (СКА).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли короткую программу пар на World Team Trophy

Сборная России пять раз становилась чемпионом мира (1993, 2008, 2009, 2012, 2014). Сборная СССР выигрывала мировое первенство 22 раза.

Источник