Навальному присудили высшую награду Женевского форума по правам человека
25.02.2021

Навальному присудили высшую награду Женевского форума по правам человека

Автор: Admin

Алексей Навальный, 20 февраля 2021 года

Алексею Навальному присуждена высшая награда Женевского форума по правам человека и демократии - премия мужества, сообщается на сайте политика со ссылкой на письмо, полученное соратником Навального Леонидом Волковым

 

 
 

Алексей Навальный, 20 февраля 2021 года

Московский городской суд / ВКонтакте

 

 
 

Алексею Навальному присуждена высшая награда Женевского форума по правам человека и демократии — премия мужества, сообщается на сайте политика со ссылкой на письмо, полученное соратником Навального Леонидом Волковым

Navalny.com

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному присуждена высшая награда Женевского форума по правам человека и демократии — премия мужества, сообщается на сайте политика со ссылкой на письмо, полученное соратником Навального Леонидом Волковым. Вручение премии состоится в июне.

«Господин Навальный был выбран за то, что вдохновил мир своим необычайным мужеством в защите справедливости и прав человека», — говорится в письме секретариата Женевского форума. В оргкомитете выразили надежду на скорое освобождение политика и возможность самостоятельно получить награду, но также отметили, что представлять Навального на церемонии могла бы его дочь Дарья.

Женевский форум по правам человека проводится с 2009 года перед сессией Совета ООН по правам человека. Это всемирный форум лидеров правозащитных движений во многих странах и бывших политических заключенных. На него также собираются дипломаты, правозащитники, студенты и журналисты. В нынешнем году саммит пройдет в онлайн-режиме.

В 2018 году премия за мужество была присуждена российскому политику, председателю Фонда Бориса Немцова Владимиру Кара-Мурзе — младшему. В 2019 году ее получил бывший политзаключенный, тибетский режиссер Дхондуп Вангчен, в 2020-м — лидер борьбы с рабством в Мавритании Бирам Дах Абейд.

Источник