Нафтали Беннет вступил с речью посвященной штамму "Дельта"
23.07.2021

Нафтали Беннет вступил с речью посвященной штамму «Дельта»

Автор: Admin

Нафтали Беннет вступил с речью посвященной штамму "Дельта"

Фотограф: Хаим Цах.


Заявление премьер-министра Нафтали Беннета на пресс-конференции посвященной новомук плану борьбы с эпидемией коронавируса в Израиле. .

«Добрый вечер, я решил выступить сегодня вечером, потому что сейчас идет решающий момент, который определит, как наша страна будет выглядеть в ближайшем будущем. В наших руках выбрать, действовать ли ответственно и поддерживать открытое и свободное государство или зарыть голову в песок, и не дай бог, довести до нескончаемых карантинов.

Наша цель ясна: поддерживать жизнь и ее привычный порядок.

Обеспечить работу израильской экономики, начать учебный год и сохранить здоровье населения. Это возможно.

Первые волны коронавируса стоили нам 6.430 смертей, 200 дней карантина, потери учебного года и серьезного экономического ущерба.

Сейчас мир находится в эпицентре урагана заболеваемостью "Дельтой", весь мир становится "красным". Даже Олимпийские игры впервые в истории проходят без зрителей.

Нафтали Беннет вступил с речью посвященной штамму "Дельта"


Самым простым для меня было бы закрыть страну, но у нас другая задача: мы хотим, чтобы страна оставалась открытой и безопасной. Мы ведем эту борьбу ответственно, продуманно, основываясь на фактах и ​​цифрах.

В чем разница между волной коронавируса и волной штамма "Дельта"? Пациенты, больные "Дельтой", несут в 1000 раз больше вирусной нагрузки, а распространяется и заражает "Дельта" намного быстрее, чем исходный штамм.

Если исходный штамм коорнавируса можно было блокировать одной только вакцинацией, то для штамма "Дельта" правительство разработало план, состоящий из трех уровней защиты: вакцинация, защита пожилых и ношение масок.

Во-первых, это вакцинация.

Наша задача ясна: чтобы все израильтяне, которые могут быть вакцинированы, были вакцинированы.

Граждане старше 12 лет, у которых нет противопоказаний к вакцинации:

Идите вакцинироваться.

Идите вакцинироваться.

Хочу отметить следующее: есть много стран, где не хватает вакцин для населения, общественность просит о них, а правительство Израиля инвестирует миллиарды, чтобы сделать вакцину доступной во всех точках страны.

И все же миллион израильтян просто отказывается вакцинироваться. Даже для подростков старше 12 лет мы позаботились о наличии необходимого запаса вакцин, но еще остается более 600.000 молодых людей в возрасте до 30 лет, которые не были вакцинированы.

Я уважаю разные мнения, но есть момент, и есть место, где дебаты должны прекратиться — это жизнь каждого из нас.

Наука говорит однозначно: вакцины работают. Они эффективны и безопасны, для молодежи — почти полностью, для взрослых они эффективны, но недостаточно. В мире уже более миллиарда человек вакцинировано.

Уважаемые граждане, противники вакцинации ставят под угрозу свое здоровье, свое окружение и свободу всех граждан Израиля. Они ставят под угрозу нашу свободу работать, свободу наших детей учиться, свободу отмечать праздники в кругу семьи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Лейтенанта посадили и лишили звания из-за наркозакладок у метро «Девяткино»

Противники вакцинации причиняют вред всем нам, ведь если все привьются, то смогут сохранить привычный образ жизни. Но если миллион израильтян и дальше не будет вакцинироваться, это вынудит остальные восемь миллионов сидеть дома.

Поэтому комиссия министров приняла решение: начиная с 8 августа избегающий вакцинации человек не сможет посещать кинотеатр, театр, синагогу, парк развлечений, футбольный матч и любые мероприятия с участием более 100 человек как в помещении, так и на открытом воздухе, если не предоставит отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный за свой счет. Да, он оплатит тест в полном размере.

Нет никаких причин, почему налогоплательщики и люди, выполняющие свой гражданский долг вакцинироваться, должны финансировать тесты для противников вакцинации.

Что касается полетов, вакцинированные смогут вылететь в разрешенные страны и возвращаться, а после получения результатов теста на коронавирус в Израиле будут освобождены от прохождения карантина.

В противовес им те, кто избегает вакцинации, попадут на неделю в карантин по возвращении из любой страны, которую посетят. Эти действия помогут обуздать болезнь. Обращаюсь ко всем, кто знает противников вакцинации: убедите их. Объясните, что не нужно причинять вред другим. Убеждайте и объясняйте, не сдавайтесь.

Во-вторых, это защита пожилых и уязвимых людей в Израиле.

В настоящее время Государство Израиль обеспечивает самую надежную в мире защиту 120.000 пожилых людей, находящимся в гериатрических больницах и домах престарелых. Каждый гражданин Израиля должен гордиться такой реализацией принципа "не оставляй меня в дни старости".

Остальные взрослые, которые дееспособны, обязаны проявить осторожность и позаботиться о себе. Да, встречаться с внуками, но на открытом воздухе, носить маски. Как вы помните, мы все заботимся о бабушках и дедушках.

В-третьих, ношение масок, это зависит только от вас, от нас. Научно доказано, что маска является особенно эффективным средством защиты себя и окружающих.

Когда два человека носят маску, при всей вирусной нагрузке, о которой мы говорили, вероятность заражения падает на 98%.

Поэтому каждый гражданин страны должен носить маску в помещении. Это не рекомендация, это обязанность.

Друзья, в заключение: если сделаем прививки, позаботимся о взрослых, наденем маски, то победим "Дельту".

Наступающий год будет годом экономического прорыва. Годом реабилитации и выхода из кризиса. Это будет просто счастливый новый год.

Спасибо».

Источник