«Мы идиоты?»: политолог Бортник оценил шансы Украины в войне с Россией

«Мы идиоты?»: политолог Бортник оценил шансы Украины в войне с Россией


Если Украина начнет войну с Россией, то она перестанет существовать как государство, заявил в эфире телеканала «Наш» директор Украинского института политики Руслан Бортник. Он подчеркнул, что Украина может развиваться, лишь соблюдая баланс в отношениях с Западом и Востоком.

«Мы можем победить Россию в войне? Мы идиоты, что ли? У нас нет шансов победить в войне с Россией», — высказался Бортник. Он считает, что чем больше киевские деятели провоцируют Россию на войну, тем быстрее приближают момент ликвидации украинской государственности.

Бортник отметил, что положение Украины надо использовать в дипломатических целях, чтобы выторговать наиболее приемлемые позиции. Выздоровление государственности начнется с признания существующих проблем – как в клубе анонимных алкоголиков, сравнил эксперт. Украина всегда была внеблоковым многонациональным государством, и такое положение должно оставаться в будущем. «Исходя из этого, необходимо строить национальную идею и искать свою субъектность», — подчеркнул Бортник.


Источник

Добавить комментарий