Могилу легендарного хоккеиста "Локомотива" пытались сжечь в Ярославле
24.04.2021

Могилу легендарного хоккеиста «Локомотива» пытались сжечь в Ярославле

Автор: Admin

В Ярославле вандалы подожгли могилу погибшего игрока "Локомотива". Представители хоккейной команды обратились в департамент территориальной безопасности

 

 
 

В Ярославле вандалы подожгли могилу погибшего игрока «Локомотива». Представители хоккейной команды обратились в департамент территориальной безопасности


Pro Город / YouTube

В Ярославле вандалы подожгли могилу погибшего игрока «Локомотива». Представители хоккейной команды обратились в департамент территориальной безопасности. Клубу КХЛ пожаловались родственники Ивана Ткаченко, погибшего с командой .

В Ярославле появилась мемориальная доска в память об Иване Ткаченко

«Мы просмотрели записи и обнаружили, что акт вандализма на самом деле имел место. Неизвестные лица попали в объективы камер, и мы передали съемку в УМВД России по Ярославской области.

Полиция сработала очень оперативно, подозреваемых сейчас разыскивают, чтобы привлечь к ответственности», — приводят слова заместителя директора департамента территориальной безопасности мэрии Ярославля Андрея Овчинникова «Ярновости».

Могилу Ткаченко уже в июле 2020 года, и региональные журналисты не понимают причину нападений. «Ткаченко был любим ярославцами, занимался благотворительностью», — пишет progorod76.

В 2018 году могилы погибших хоккеистов «Локомотива», которые захоронены на Леонтьевском кладбище в Ярославле, также подвергались нападению вандалов, были вырваны цветы, разворованы предметы, которые приносили родственники, друзья и неравнодушные люди.

Самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября 2011 года при вылете из ярославского аэропорта Туношна. В авиакатастрофе погибли 44 человека, в том числе хоккеисты основного состава хоккейной команды «Локомотив» и тренерский штаб. Команда летела в Минск на свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ. Выжил только бортинженер Александр Сизов.

Источник