Минкульт разрешил показать полную версию гей-драмы "Супернова", урезанной прокатчиком
03.04.2021

Минкульт разрешил показать полную версию гей-драмы «Супернова», урезанной прокатчиком

Автор: Admin

Минкульт разрешил показать полную версию гей-драмы "Супернова", урезанной прокатчиком

 

 
 

Минкульт разрешил показать полную версию гей-драмы «Супернова», урезанной прокатчиком

Фото: StudiocanalUK / YouTube

Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение на показ полной версии фильма Гарри Макквина «Супернова», из которого прокатчик в порыве самоцензуры сцену неудачной попытки секса между гей-парой.

Прокат полной версии начнется 8 апреля. В пресс-службе компании-дистрибьютора World Pictures «Интерфаксу» сообщили, что предлагает «всем кинотеатрам взять фильм в прокат с этой даты». «По реакции кинотеатров и зрителя станет понятно, насколько этот фильм востребован в России. Насколько нам известно, многие ожидали выхода этой версии фильма», — и в компании.

Разрешение Минкульта на показ полной версии фильма прокатчик запросил 18 марта. В министерстве отметили, что ведомство не разрешает и не запрещает сцены, а выдает прокатное удостоверение по запросу заявителей и согласно законодательству Российской Федерации.

В изначально поданной в Минкульт версии «Суперновы» сцены секса уже не было, при этом документы соответствовали установленным требованиям для получения прокатного удостоверения и классификации фильма «18+ — запрещено для детей». Такую маркировку указал прокатчик.

Фильм повествует о путешествии гей-пары, в которой один из партнеров теряет память из-за деменции и хочет посетить все важные для него места. В одном из эпизодов мужчины пытаются заняться сексом, но им это не удается из-за болезни персонажа. Кинокритики отмечали, что гомосексуальность не является ключевой темой картины, но вырезанная сцена является важной для понимания сюжета сцены. СМИ также писали, что прокатчик просил не упоминать в текстах об ориентации главных героев.

Режиссер Гарри Макквин от имени актеров и всей съемочной группы заявил протест в связи с актом самоцензуры российского дистрибьютора, отметив, что монтаж был сделан без разрешения и против воли создателей фильма. После этого компания World Pictures российским зрителям, желающим увидеть фильм в полной версии, обращаться с соответствующим запросом в свои кинотеатры.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Обращение ведущих российских музыкантов

Источник