Министр Матыцин ушел с поста главы федерации университетского спорта по требованию WADA
24.03.2021

Министр Матыцин ушел с поста главы федерации университетского спорта по требованию WADA

Автор: Admin

Министр спорта РФ Олег Матыцин

 

 
 

Министр спорта РФ Олег Матыцин

АГН «Москва» / Сергей Киселев

Министр спорта РФ Олег Матыцин приостановил свою деятельность на посту президента Международной федерации университетского спорта (FISU) по требованию Всемирного антидопингового агентства (WADA), запретившем в декабре 2020 года российским чиновникам занимать руководящие должности в каких-либо международных спортивных федерациях в течение двух лет.

Исполняющим обязанности президента организации назначен первый вице-президент FISU Леонц Эдер, который будет возглавлять организацию до 17 декабря 2022 года, когда Матыцин вновь вернется на пост главы FISU, сообщает пресс-служба Минспорта.

«Я очень горжусь тем, чего мы достигли вместе, и буду продолжать делать все возможное для поддержки студенческого спортивного движения. Студенческий спорт всегда отличался образцовым подходом к формированию культуры нулевой терпимости к допингу. Уважение к правилам, товарищам по команде и соперникам — ключевая часть нашей работы, чтобы лидеры завтрашнего дня формировались на основе опыта, полученного в мировом студенческом спорте», — заявил Матыцин.

Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу WADA, российские чиновники, включая представителей федеральных министерств и агентств, не могут занимать руководящие должности, входить в органы управления, а также комитеты и подкомитеты международных спортивных федераций в течение двух лет.

Матыцин является президентом FISU с 2015 года. В январе 2020 года он возглавил Министерство спорта России.

Источник