Мазепину впервые удалось обогнать своего напарника по команде "Формулы-1"
20.05.2021

Мазепину впервые удалось обогнать своего напарника по команде «Формулы-1»

Автор: Admin

Мазепину впервые удалось обогнать своего напарника по команде "Формулы-1"

 

 
 

Мазепину впервые удалось обогнать своего напарника по команде «Формулы-1»

Haas F1 Team / facebook.com

Российский пилот «Формулы-1» Никита Мазепин впервые в сезоне сумел опередить своего напарника по команде «Хаас» Мика Шумахера. Это произошло во время первой свободной практики пятого этапа чемпионата — Гран-при Монако.

На всех предыдущих практиках, квалификациях и гонках Мазепин неизменно проигрывал сыну легендарного «Красного барона». Оба пилота в нынешнем сезоне дебютировали в «королевских гонках» на не самых быстрых, но одинаковых болидах.

22-летний Мазепин в первой практике финишировал 17-м, выше Шумахера, Джорджа Расселла из «Уильямса» и Шарля Леклера из «Феррари», который вынужденно закончил сессию спустя восемь минут после начала из-за поломки коробки передач.

Лучшее время в первой практике перед Гран-при Монако показал мексиканский гонщик команды «Ред Булл» Серхио Перес. Свой лучший круг он прошел за 1 минуту 12,487 секунды. Вторым стал испанец Карлос Сайнс-младший из «Феррари» (+ 0,119 секунды), третьим — другой гонщик «Ред Булл» нидерландец Макс Ферстаппен (+0,161).

Позднее в четверг пройдет вторая свободная практика, а основная гонка состоится в воскресенье.

Дебют сына российского олигарха в «Формуле-1» складывается непросто. Сход и три финиша последним с существенным отставанием не только от остальных команд, но и от партнера по «Хаасу» Мика Шумахера. У Мазепина еще не было ни одного уик-энда без ошибок, на прошлых этапах они не помешали ему добраться до финиша, однако трасса в Монако, проложенная по узким улочкам Монте-Карло, является одной из самых сложных и самой медленной в чемпионате.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Теннисный матч в Мельбурне прервали из-за нашествия чаек

Источник