Мать австрийского мальчика рассказала о его письме Путину
22.07.2021

Мать австрийского мальчика рассказала о его письме Путину

Автор: Admin

Мать австрийского мальчика рассказала о его письме Путину

Фото: kremlin.ru

Мать десятилетнего жителя Австрии Маттиаса Брандштеттера, который написал письмо Владимиру Путину, рассказала о том, как ребенку пришла в голову такая идея.

По ее словам, дома они много говорят о политике, в том числе о России. Она добавила, что нельзя, "когда об одной стране говорят только плохое". В семье уверены, что "всегда есть две стороны медали".

Как отметила Сюзанна, весь текст мальчик написал сам. Они с мужем даже всерьез не проверяли грамматику, а только напечатали текст на компьютере выбранным им шрифтом. Причем, как признается мама, все считают, что они заставили ребенка послать письмо президенту России, но это не так.

"Мы и подумать не могли, что нам ответят. Просто сказали сыну: "Давай ты попробуешь, и посмотрим", – призналась Сюзанна.

Сама она является словачкой, а ее супруг – австриец. Известно, что пара испытывает симпатию к России. В частности, они с сыном смотрят много документальных фильмов. Мальчик знает, что Россия – гостеприимная страна. Теперь семья хочет как-нибудь отправиться туда в отпуск.

В какой-то момент Маттиас заинтересовался, почему с Россией в мире так происходит, и родители попытались все ему объяснить. В итоге ребенок в какой-то момент подошел к матери и сказал: "Мама, я должен написать письмо Путину". После этого родители предупредили мальчика, что у российского лидера есть другие заботы. Тем не менее они не стали отговаривать сына.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не прочитали письмо Брандштеттера Владимиру Путину. В послании школьник отметил, что ЕС и России следует поддерживать более тесные связи, и попросил российского лидера "не терять веру в Европу".

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Блок экс-президента Армении Саргсяна пожаловался на давление в ходе выборов

До этого посольство России в Австрии сообщило на своей странице в Facebook, что Маттиас написал письмо президенту России и передал его через дипмиссию. В посольстве поблагодарили мальчика за "интересное и весьма примечательное письмо" и передали ему фотографию Путина с автографом и несколько книг о Москве и России.

Источник