Лукашенко заявил о героизации нацизма в соседних странах
24.11.2020

Лукашенко заявил о героизации нацизма в соседних странах

Автор: Admin

Лукашенко заявил о героизации нацизма в соседних странах

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что недопустимы попытки героизации нацизма, которые, к сожалению, происходят в некоторых соседних странах. Заявление было опубликовано на сайте президента Белоруссии.

«Наши государства последовательно отстаивают абсолютную недопустимость пересмотра ее (Второй мировой войны) итогов и героизации нацизма», — сказал он в обращении к израильскому послу Алексу Гольдман-Шайману.

По словам Лукашенко, в ближайшее время белорусский парламент рассмотрит законопроект о недопустимости героизации нацизма в стране. Он отметил, что «никакие заслуги перед отечеством не могут оправдать преступления против человечества».

«Так называемой героизацией сегодня грешат очень многие страны, особенно расположенные рядом с нами. А зря», — добавил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Белоруссию и Израиль связывает многовековая дружба, а также общая трагедия самой кровопролитной в истории войны. Белорусский лидер выразил надежду, что сотрудничество с Израилем будет развиваться в области биотехнологий, робототехники и искусственного интеллека.

Источник