"Лужники" на 49 лет могут стать домашней ареной московского "Локомотива"
19.05.2021

«Лужники» на 49 лет могут стать домашней ареной московского «Локомотива»

Автор: Admin

"Лужники" на 49 лет могут стать домашней ареной московского "Локомотива"

 

 
 

«Лужники» на 49 лет могут стать домашней ареной московского «Локомотива»

Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Руководство московского футбольного клуба «Локомотив» намерено начать сезон-2021/2022 в Российской Премьер-лиге в «Лужниках», арендовав главную арену столицы на 49 лет.

Об этом сообщает портал «Чемпионат» со ссылкой на три независимых источника, знакомых с ситуацией, а telegram-канал «Baza» даже опубликовал соответствующее обращение руководства РЖД о долгосрочной аренде в мэрию Москвы.

«Руководство РЖД и «Локомотива» ведут активные переговоры с мэрией Москвы об аренде «Лужников» на 49 лет. При этом клуб хочет начать в «Лужниках» уже следующий сезон», — заявил собеседник портала.

Другой источник добавил, что окончательной договоренности пока нет, но вероятность, что стороны в итоге договорятся, весьма велика. В настоящее время идет обсуждение последних деталей.

Ранее сообщалось, что текущее состояние домашнего стадиона железнодорожников в Черкизове требует капитальных вложений для проведения реконструкции либо строительства новой арены.

«Локомотив» завершил минувший сезон российской Премьер-лиги на третьем месте в турнирной таблице, отстав на одно очко от московского «Спартака». Благодаря завоеванию Кубка России железнодорожники также гарантировали себе выступление в следующем сезоне в Лиге Европы.

Мэр Собянин назвал бредом информацию о постройке жилья вместо «РЖД Арены»

Мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на информацию о возможном переезде «Локомотива» в «Лужники» и застройке места, где сейчас располагается «РЖД Арена», жильем.

«Увидел информацию о переезде «Локомотива» и застройке «РЖД Арены» жильем. Честно говоря, бред какой-то. Мы возрождаем старые и строим новые стадионы и другие спортивные объекты. «РЖД Арена» и весь окружающий ее спортивный кластер должны развиваться, а не сноситься», — написал Собянин на своем сайте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Нигерийская тхэквондистка выиграла турнир на восьмом месяце беременности

«Более того, вокруг нового вокзала Восточный не предполагается никакой жилой застройки. Новый транспортно-пересадочный узел обеспечит значительно большую доступность и популярность стадиона», — добавил мэр.

Источник