Лыжник Большунов понесет дополнительное наказание за неспортивное поведение
25.02.2021

Лыжник Большунов понесет дополнительное наказание за неспортивное поведение

Автор: Admin

Александр Большунов

 

 
 

Александр Большунов

Granada / wikipedia.org

Международная федерация лыжного спорта (FIS) назначила дополнительное наказание за неспортивное поведение лидеру Кубка мира Александру Большунову по итогам его стычки с финном Йони Маки конце эстафетной гонки в Лахти.

Россиянин обязан выплатить денежный штраф в 2 тысячи франков (1,8 тысячи евро) и пройти испытательный срок в пять гонок. В случае повторного нарушения Большунов будет автоматически дисквалифицирован на две гонки.

Во время 24 января Александр отмахнулся палкой от подрезавшего его на финише Маки, а после окончания гонки врезался в обидчика, сбив его с ног.

Тем временем в немецком Оберстдорфе стартовал чемпионат мира по лыжным видам спорта. 25 февраля мужчины и женщины пробегут спринтерские гонки.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в эфире «Матч ТВ» заявила, что ее ведомство пытается обжаловать дополнительные санкции FIS в отношении лидера сборной.

«Ему предписан испытательный срок на пять ближайших стартов FIS, то есть на весь чемпионат мира, — сказала Вяльбе. — Если он нарушит хотя бы один пункт, то пропустит два старта. Его наказали за блокировку и неспортивное поведение, также ему выписали штраф в размере 2 тысяч франков. Но это, скорее, не штраф, а оплата работы представителя FIS. Мы с этим решением не согласились и отправили письмо в вышестоящие инстанции».

Ранее сообщалось, что полиция финского региона Хяме на действия Большунова, спортсмену вменялось нанесение увечий финскому коллеге. Наихудший для россиянина сценарий с правовой точки зрения предусматривал , однако в полиции .

В нынешнем сезоне Большунов досрочно гарантировал победу в общем зачете Кубка мира, выиграв главный трофей второй год подряд. Россиянин является трехкратным серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр, в его активе также четыре серебряные награды чемпионатов мира.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  «Арсенал» - «Рубин»: история футбольных схваток-СПОРТ

Источник