Люксембург закрывает бары и рестораны до середины декабря | Здоровье | MedikForum.ru
24.11.2020

Люксембург закрывает бары и рестораны до середины декабря | Здоровье | MedikForum.ru

Автор: Admin

Люксембург закрывает бары и рестораны до середины декабря

Люксембург, крошечная страна на перекрестке дорог Франции, Германии и Бельгии, закроет бары, кафе, рестораны, кинотеатры и тренажерные залы до 15 декабря, чтобы сдержать рост числа зараженных коронавирусом COVID-19.

Премьер-министр Ксавье Беттель в понедельник объявил об ограничениях, которые приведут Люксембург в соответствие с мерами, уже введенными в соседних странах.
По словам Беттела, парламент проголосует за ограничения в среду. В случае принятия меры вступят в силу с четверга 26 ноября.

Магазины останутся открытыми, а покупатели должны будут держаться на расстоянии и носить маски.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), в Люксембурге самый высокий уровень заражения COVID-19 на душу населения в Европейском союзе. Значительное число его случаев — это работники из-за границы, которые поддерживают экономику богатой страны.
«Ситуация не является катастрофической, но мы хотим получить запас для маневра, особенно для обеспечения нормального среднесрочного стационарного лечения», — сказал Беттель.
Правительство уже ввело комендантский час с 23:00 до 6:00 и ограничение для четырех гостей.

Министр здравоохранения Полетт Ленерт заявила, что уровень инфицирования, который, по данным ECDC, составляет 1279 случаев на 100 000 жителей в совокупности за 14 дней, стабилизировался, но находится «на слишком высоком уровне».

Ранее Медикфорум писал о том, влияет ли группа крови на иммунитет.
Источник