Льюис Хэмилтон назвал "Формулу-1" клубом сыновей миллиардеров
21.05.2021

Льюис Хэмилтон назвал «Формулу-1» клубом сыновей миллиардеров

Автор: Admin

Льюис Хэмилтон назвал "Формулу-1" клубом сыновей миллиардеров

 

 
 

Льюис Хэмилтон назвал «Формулу-1» клубом сыновей миллиардеров

canno73 / DepositPhotos

Нынешний безоговорочный лидер гонок «Формулы-1» — британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон — высказался о современных тенденциях в «королевских гонках» и финансовых сложностях, стоящих перед начинающими спортсменами.

Второй после Михаэля Шумахера семикратный чемпион и рекордсмен по количеству побед посетовал на то, что места пилотов в престижнейшем классе автогонок ныне все чаще занимают дети миллиардеров. Это и российский пилот Никита Мазепин, чей отец спонсирует «Хаас», а также канадцы Ланс Стролл («Астон Мартин») и Николас Латифи («Уильямс»).

«Сложно судить, хорошее сейчас поколение гонщиков или плохое. Но мы определенно живем в то время, когда «Формула-1″ превратилась в клуб сыновей миллиардеров. Если бы я пытался пробиться сегодня, будучи представителем рабочего класса, это было бы просто невозможно. Потому что у других мальчиков гораздо больше денег. Нужно работать над тем, чтобы сделать гонки более доступными как для богатых, так и для людей с более скромным происхождением», — сказал Хэмилтон в интервью As.

Хэмилтон затруднился назвать имя своего будущего преемника на троне «Формулы-1». По его мнению, весьма неплохие шансы есть у Макса Ферстаппена из «Ред Булл», Ландо Норриса из «Макларена» и Шарля Леклера из «Феррари».

Источник