Кремль опроверг информацию о своём участии в отношениях Сбера и Mail.ru
30.03.2021

Кремль опроверг информацию о своём участии в отношениях Сбера и Mail.ru

Автор: Admin

Совместный бизнес Сбера и Mail.ru Group успешно развивается. Его стоимость превысили объем вложенных инвестиций. Об этом сообщил представитель банка, комментируя опубликованную в Financial Times информацию о «разводе» компаний. Издание сообщило, что Сбер и Mail.ru Group (MRG) якобы обратились в Кремль для консультаций по вопросу раздела активов совместного предприятия «О2О Холдинг». В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявил, что .

«Наш бизнес активно развивается»


В «О2О Холдинг» входят такие сервисы Delivery Club, «Самокат» и «Кухня на районе», «Ситимобил», YouDrive и другие. В Сбере отметили, что входящие в совместное предприятие компании «активно и успешно развиваются». «Уже сегодня стоимость нашего совместного бизнеса намного выше, чем вложенные в него инвестиции, что является большой ценностью для наших акционеров», — рассказал представитель банка.

При этом в Сбере отметили важную роль Mail.ru Group в совместных проектах. «MRG обладает экспертизой создания сложных IT-решений, пользовательских цифровых продуктов, и является сейчас нашим равноправным партнером в совместно предприятии О2О. Сбер строит свою экосистему, способную предлагать клиентам целый ряд качественных сервисов, развивающихся не раздельно, а в тесной интеграции и помогающих решать повседневные задачи; экосистему, способную конкурировать с мировыми IT гигантами. Все наши цифровые активы, такие как Сбер ID, CберСпасибо, СберПрайм и другие, развиваются в синергии друг с другом», — подчеркнули в банке.

Источник