Комика Мирзализаде избили в Москве из-за шутки о русских
27.06.2021

Комика Мирзализаде избили в Москве из-за шутки о русских

Автор: Admin

Комика Мирзализаде избили в Москве из-за шутки о русских


На комика Идрака Мирзализаде напали в центре Москвы из-за его шутки о русских, сообщает Telegram-канал Baza. Нападение произошло 23 июня рядом с «Кофеманией», в которой когда-то буянили футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Мирзализаде был со своим другом – стендапером Кириллом Селегеем, когда к нему подошли двое неизвестных, ударили сзади, а потом потребовали извинений.

Комик считает, что нападавшим на него заплатили деньги. Сам Мирзализаде считает себя ни в чем не виновным, а переполох вызвал фрагмент его выступления. Он сетует, что информация о нем была подана в СМИ, и в частности — телеведущим Владимиром Соловьевым, так, будто он является русофобом.

«Почти все, кто писал угрозы и оскорбления, не ознакомились ни с контекстом, ни с передачей, из которой вырезан фрагмент», — подчеркнул Мирзализаде. Он также сказал, что есть некоторые сообщества, которые занимаются травлей и «очищением государства и нации», но на самом деле платят деньги за нападения. И что, комик имеет ресурсы, чтобы воспрепятствовать нападкам на него.

Мирзализаде прикрепил к своей публикации скриншоты сообщений людей, которые пишут ему с угрозами, и фотографией мужчины с плакатом, на котором значится, что комик является «врагом русского народа».

Источник