Китайские чиновники пригрозили нанести по Японии ядерный удар
19.07.2021

Китайские чиновники пригрозили нанести по Японии ядерный удар

Автор: Admin

Китайские чиновники пригрозили нанести по Японии ядерный удар

Фото: pixabay.com

Официальные лица Китая опубликовали угрозу нанести ядерный удар по Японии. Это произойдет, если на Тайвань со стороны Токио будет отправлен «хотя бы один отряд» на фоне противостояния с Пекином из-за острова.

В видеоролике слышна речь диктора. Она отображается на экране текстом на английском языке. В нем говорится, что «если Япония не прекратит вмешиваться во внутренние дела Тайваня» и не перестанет препятствовать «справедливому воссоединению Китая», то КНР ответит Японии «безжалостным ядерным ударом».

При этом в ролике воспроизвели фрагменты выступлений высокопоставленных японских чиновников. Это были министр обороны Японии Нобуо Киси и его заместитель Ясухидэ Накаяма. Они заявляли о важности оказания поддержки Тайваню в обеспечении безопасности перед лицом китайской угрозы.

Также в видео вспомнили о высказываниях заместителя премьер-министра Японии Таро Асо. Он сказал, что при нападении Китая на Тайвань будет поставлено под угрозу «само выживание Японии». В итоге Токио пообещало потребовать вовлечения Соединенных Штатов в конфликт.

«Если Япония объявит войну Китаю в третий раз, китайский народ отомстит за всё: и за старое, и за новое», — грозится диктор. Ядерные бомбы там пообещали использовать без перерывов, пока Япония не объявит безоговорочную капитуляцию.

Также в видео призывают отобрать у Японии острова Дяоюйдао и Рюкю.

Видео изначально было создано военным каналом на Xigua — китайском эквиваленте YouTube. Впервые ролик был опубликован в интернете две недели назад и набрал миллионы просмотров. Затем его удалили. Но в итоге его отрепостил в соцсетях муниципальный комитет Баоцзи, орган Коммунистической партии Китая в провинции Шэньси.

Между тем китайская правозащитница Дженнифер Зенг опубликовала видео в Twitter с английскими субтитрами.

При этом в комментариях к китайскому видео, которое впоследствии было удалено, многие поддержали угрозы, озвученные в ролике. «Я полностью поддерживаю это! Грядет день мести!» — приводит слова комментатора Daily Mail.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Власти Кубани не изменят решение о допуске на курорты только привитых. Хотя бизнес заявлял о «срыве сезона»

Также некоторые предложили китайским властям запустить обычные ракеты по ядерным реакторам Японии.

Источник