Жителям Тутаева опять пообещали паром
10.06.2021

Жителям Тутаева опять пообещали паром

Автор: Admin

Жителям Тутаева опять пообещали паром


Проблема переправки с берега на берег остается одной из самых насущных в Тутаеве. Жители города, расположенного на двух берегах, не устают ругать городские власти за отсутствие грузового парома. Сейчас между берегами курсируют лишь пассажирские суда – лодки и «Борис Кустодиев».

Ранее отсутствие парома объяснялось отсутствием причала для крупнотоннажных судов. Старый причал пришел в негодность, новый администрация пока не начинала делать.

Администрация ТМР, пообещав починить причал, выдвинула еще одну версию событий: по мнению муниципальных властей, паром СП-44, ранее возивший авто от берега к берегу, стал непригоден и небезопасен. Поэтому  арендные отношения с владельцами  парома продлены не будут.

Администрация ТМР сообщила тутаевцам, что намерена приобрести свой, муниципальный паром. Но это произойдет не в этом году, а в 2022. 

Зачем тутаевским властям такая головная боль как собственная флотилия речных судов? У них есть свой теплоход "Борис Кустодиев", теперь еще хотят взять на баланс паром. Намного проще взять подрядчика, который будет осуществлять перевозки, и не нести ответственность за техсостояние судов, их ремонт, оформление лицензий и пр. пр. Но, власти Тутаева решили по другому. Только от их решения страдают горожане, которые испытывают трудности с переправой.

Источник