В РОССИИ | Житель Самарской области, использовавший "рабов" для ремонта школы и административных зданий, получил 10,5 года колонии
В РОССИИ

Житель Самарской области, использовавший «рабов» для ремонта школы и административных зданий, получил 10,5 года колонии

» onerror=»this.src=’https://static.newsru.com/v2/img/dummy.gif'» onclick=»show_img(‘pic-1’)» alt=»В Самарской области Кинельский районный суд вынес приговор Эльсеверу Азиеву, который использовал рабский труд для проведения ремонтных работ в учебных заведениях, торговых комплексах и административных зданиях» Житель Самарской области, использовавший "рабов" для ремонта школы и административных зданий, получил 10,5 года колонии />

Кинельский районный суд Самарской области   В Самарской области Кинельский районный суд вынес приговор Эльсеверу Азиеву, который использовал рабский труд для проведения ремонтных работ в учебных заведениях, торговых комплексах и административных зданиях
Кинельский районный суд Самарской области

В Самарской области Кинельский районный суд вынес приговор Эльсеверу Азиеву, который использовал рабский труд для проведения ремонтных работ в учебных заведениях, торговых комплексах и административных зданиях.

«Рабовладельцу» назначено наказание в виде 10 лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

«Следствием и судом установлено, что в период с 2012 года по 2018 год Азиев удерживал двух мужчин, не имеющих средств к существованию, в доме у своих родственников в поселке Вертявка Самарской области. Мужчины привлекались для строительно-ремонтных работ на территориях торгового центра, детского сада, школы, административных зданий», — говорится в пресс-релизе СК РФ.

Эльсевер Азиев «запугивал потерпевших, грозился расправой над ними и их семьями, применял физическое насилие». Документы у работников были отобраны, зарплату им не платили. Один из потерпевших пытался сбежать в село Богатое, но был пойман и насильно возвращен обратно с угрозами, добавилив областной прокуратуре.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  В Кремле пока не считают нужным оказывать военную помощь Белоруссии

Азиева задержали в августе 2018 года. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г, д» ч. 2 ст. 127.2 (использование рабского труда), п. «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека) УК РФ. Расследование проводили сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть