Женщинам реже проводят сердечно-легочную реанимацию из-за страха обвинений в насилии | Здоровье | MedikForum.ru
24.11.2020

Женщинам реже проводят сердечно-легочную реанимацию из-за страха обвинений в насилии | Здоровье | MedikForum.ru

Автор: Admin

Женщины реже получают СЛР от незнакомцев

Женщины реже, чем мужчины, получают искусственное дыхание от посторонних. Но почему? Новое исследование предполагает, что это нежелание может быть вызвано опасениями обвинений в сексуальном насилии или причинении физического вреда.

Выводы были сделаны на основе нового опроса 520 мужчин и женщин. Им было предложено оценить потенциальные причины, по которым кто-то может не захотеть проводить сердечно-легочную реанимацию (СЛР) женщине, в зависимости от пола спасателя. Опрос основывался на предыдущих выводах той же исследовательской группы, в которой респонденты использовали свои собственные слова, чтобы описать, почему кто-то может не решиться оказать помощь незнакомцу.

В новом опросе открытые ответы были объединены по темам, которые респондентам было предложено ранжировать. И мужчины, и женщины заявили, что основной причиной, по которой мужчины воздерживались от проведения СЛР женщине, был страх быть обвиненными в сексуальном насилии или некорректном прикосновении, в то время как самой главной  причиной, по которой женщина не могла оказать помощь, был страх причинить вред.

Ранее ученые назвали виды спорта, защищающие женщин от повышенного давления.
Источник