Жена Даниила Медведева расплакалась после его победы над Джоковичем-СПОРТ

Жена Даниила Медведева расплакалась после его победы над Джоковичем-СПОРТ

Фото: Кадр из видео

Супруга Даниила Медведева Дарья расплакалась после его победы в Открытом чемпионате США. Момент запечатлела телекамера. На кадрах видно, как девушка аплодирует мужу с трибуны и в какой-то момент ее глаза наполняются слезами.

Сам теннисист, который впервые завоевал титул Большого шлема, посвятил свою победу супруге. День финала US Open пришелся на третью годовщину свадьбы Даниила и Дарьи Медведевых. Спортсмен отметил, что не успел выбрать подарок жене, и уже в процессе игры понял, что нужно победить.

«Понял, что точно надо побеждать в финале, так как осознал, что времени, чтобы найти подарок, у меня просто нет. Я люблю тебя, Даша! Спасибо тебе!» — сказал Медведев на церемонии награждения.

Медведев не афиширует подробности личной жизни. Аккаунт его супруги в Instagram закрыт. Кроме того, Дарья не дает интервью, но кое-то о ней все же известно.

Даниил и Дарья познакомились в подростковом возрасте. Жена будущего чемпиона в детстве тоже занималась теннисом и участвовала в тех же турнирах. Но в 18 лет ей пришлось оставить большой спорт из-за травм. После ухода из спорта Дарья Медведева поступила в МГУ. Она окончила магистратуру по специальности «История искусства».  

Сам теннисист ранее отмечал, что для него очень важно, что супруга понимает специфику его профессии. «Даша знает, что мы не можем пойти по магазинам перед игрой, что я могу быть занят с 8 утра до самого вечера. К этому непросто привыкнуть, когда ничего не понимаешь в теннисе, поэтому я рад, что Даша сама прошла через это», — говорил Медведев.

Супруга часто сопровождает Медведева на различных турнирах. Впервые она поехала с ним на Уимблдон в 2017 году, где россиянин одержал сенсационную победу над Стеном Вавринкой. Через год Даниил и Дарья поженились – после участия теннисиста в US Open.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  На Паралимпиаде в Токи Краснодарский край представят 11 спортсменов-СПОРТ

Медведев называет жену своим главным наставником, вдохновителем и помощником. По его словам, до женитьбы он находился на 65-м месте в рейтинге. Всего за два месяца семейной жизни он выиграл два турнира и вошел в топ-10.

Читайте также: Медведев прокомментировал поведение болельщиков в финале US Open

Жена Даниила Медведева расплакалась после его победы над Джоковичем-СПОРТ
Источник

Добавить комментарий