Хоккеисты "Авангарда" одержали третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина
27.04.2021

Хоккеисты «Авангарда» одержали третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина

Автор: Admin

Омский "Авангард" на выезде обыграл московский ЦСКА в пятом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги

 

 
 

Омский «Авангард» на выезде обыграл московский ЦСКА в пятом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги

Стоп-кадр видео Авангард ТВ / Youtube.com

Омский «Авангард» на выезде обыграл московский ЦСКА в пятом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча на «ЦСКА-Арене» в присутствии 7 272 зрителей завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей.

У визитеров шайбы забросили Дамир Шарипзянов (25′) и американец Рид Буше (35′). Интересно, что омичам во втором матче подряд удалось забросить шайбу в меньшинстве.

Голкипер омского клуба Шимон Грубец отразил 26 бросков и провел четвертый матч на ноль в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу «Авангарда». Шестой матч, который может стать последним в финале, состоится в среду в Балашихе, где омский клуб проводит домашние игры.

ЦСКА является победителем регулярного чемпионата и действующим обладателем Кубка Гагарина, а «Авангард» еще никогда его не выигрывал.

Эти команды встречались в последнем проведенном финале плей-офф в сезоне-2018/19, тогда армейцы выиграли серию со счетом 4-0 и впервые стали обладателями трофея. В сезоне-2019/20 турнир был досрочно завершен из-за пандемии коронавируса.

Источник