Хоккеист Артемий Панарин склонен отказаться от выступления за сборную России
21.04.2021

Хоккеист Артемий Панарин склонен отказаться от выступления за сборную России

Автор: Admin

Артемий Панарин

 

 
 

Артемий Панарин

New York Rangers / YouTube

Лидер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» россиянин Артемий Панарин, скорее всего, не сыграет в составе национальной сбоиной на ближайшем чемпионате мира, даже если его клуб не попадет в розыгрыш Кубка Стэнли. Об этом сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Причина — тяжелый сезон и нервная ситуация вокруг фигуры форварда в связи с скандальными высказываниями Андрея Назарова.

При этом, как отмечает источник, в сборной России рассматривают его кандидатуру для участия в турнире и уже обращались по этому поводу к нападающему. Однако, по предварительным данным, 29-летний Панарин не планирует приезжать на ЧМ-2021 в Латвию.

«Рейнджерс» занимают пятое место в Восточном дивизионе НХЛ после 45 матчей. В нынешнем сезоне Панарин провел 34 матча и набрал 52 (16+36) очка.

Напомним, что ранее экс-тренер «Витязя» Андрей Назаров обвинил Панарина, выступавшего в 2011 году за подмосковный клуб, . Хоккеист брал вынужденный «отпуск» и пропустил несколько матчей «Рейнджерс», а потом вернулся в состав команды из Нью-Йорка.

Клуб и НХЛ поддержали его, сочтя обвинения сфальсифицированными. В заявлении клуба интервью Назарова было названо очевидной тактикой запугивания, направленной против хоккеиста за его откровенные высказывания о последних политических событиях в России. Имеется в виду поддержка Панариным оппозиционного политика Алексея Навального и . Назаров же является ярым поборником существующего порядка и неоднократно .

Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. С учетом ковидных ограничений, предполагающих карантин, в турнире смогут принять участие только энхаэловцы, которые не попадут в розыгрыш Кубка Стэнли. Североамериканская лига не намерена запрещать игрокам выступать в Латвии и за свои сборные.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПОХОЖИЕ  Датский велогонщик потерял в ужасной аварии все зубы, кроме одного

Источник