Хабиб Нурмагомедов исключен из всех рейтингов UFC
23.03.2021

Хабиб Нурмагомедов исключен из всех рейтингов UFC

Автор: Admin

Хабиб Нурмагомедов исключен из всех рейтингов UFC

 

 
 

Хабиб Нурмагомедов исключен из всех рейтингов UFC

Пресс-служба президента России

Завершивший карьеру российский экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов исключен из всех рейтингов промоушна. Место Хабиба в рейтинге вне весовых категорий занял Джон Джонс, а его титул в легком весе разыграют Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер.

32-летнего российского бойца убрали из рейтингов, так как он .

В октябре прошлого года Нурмагомедов возглавил рейтинг UFC вне зависимости от весовых категорий. Теперь на первое место этого рейтинга вернулся американский боец Джон Джонс, выступающий в полутяжелой весовой категории.

Чемпионский пояс UFC в легком весе официально объявлен вакантным. Его разыграют 16 мая на турнире UFC 262 в поединке между Чарльзом Оливейрой (3-й номер) и Майклом Чендлером (5). Лидирует в дивизионе Дастин Пуарье (1) и Джастин Гейджи (2).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Нурмагомедов завоевал чемпионский титул UFC в легком весе в 2018 году, победив американца Эла Яквинту. Он провел три успешных защиты титула — в поединках против ирландца Конора Макгрегора, американцев Пуарье и Гейджи.

В октябре 2020 года, после победы на турнире UFC 254 в октябре 2020 года Хабиб объявил о завершении карьеры, а вскоре в октагон . Всего в смешанных единоборствах Нурмагомедов одержал 29 побед в 29 поединках.

Источник